Anfragen: +43 2752 52 011

Wir haben für Euch am Ostersonntag (31. März 2024) mittags geöffnet. Wir servieren Lamm-Spezialitäten und Köstlichkeiten mit frischen Kräutern von der Wiese. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung.

Ab Mai hat unser Gasthof jeden 1. Sonntag im Monat für Euch mittags geöffnet.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Manfred Erber & Team

Es erwartet Euch ein sechsgängiges Menü (auch vegetarisch) mit Weinbegleitung vom Demeterweingut Sepp Moser. Niki Moser wird persönlich seine Weine präsentieren.


Den Frühling genießen 

Gruß aus der Küche
Blanc de Blancs 2020 Jahrgangssekt

Kalbstafelspitz „sous vide“ | Rucola | Kirschtomate
Grüner Veltliner von den Terrassen 2022

Ochsenschleppsuppe  | Kaspresskugel 
Grüner Veltliner Ried Schnabel 2021

„Land & Sea“
Pork trifft Red Snapper | Romanesco
Riesling Ried Gänstreiberin 2020

Eis | Wodka | Basilikum

Rindschmorr-Wange | Kartoffel-Trüffelpüree | Wildbrokkoli | Rosmarinjus
„BANFALU“ Zweigelt & Merlot | Magnum 2018

Schokolade-Caramel  | Weichsel | Whisky-Sahne
Pinot Noir Ried Gebling 2020


Menü | Wein | Mineralwasser | Kaffee
Landgasthof Erber | 22. März 2024 | 19 Uhr
Inklusivepreis  115,–


Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung unter:
Tel. +43 2752 520 11, Mobil +43 676 770 59 99 oder info@landgasthof-erber.at

„Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn eines Traveller Review Awards 2024! Diese Auszeichnung rückt Ihr durchweg außergewöhnliches Engagement ins Rampenlicht — und als wiederholter Gewinner lohnt es sich, Sie besonders zu feiern! Im Namen von uns allen bei Booking.com bedanken wir uns bei Ihnen und Ihrem Team dafür, dass Sie alles getan haben, damit sich Ihre Gäste bei Ihnen wie zu Hause fühlen.“ 

booking.com | 25. Jänner 2024

Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung!

Wir machen vom 6. Februar bis 5. März 2024 Betriebsurlaub.

Unser Gasthof ist ab 6. März wieder geöffnet und wir sind frisch und erholt wieder für euch da.
Wir freuen uns auf Euch!

Manfred Erber und das Landgasthof-Team

Vom 22. bis 25. Dezember machen wir Weihnachtsurlaub und am 26. Dezember haben wir ganztägig für Euch geöffnet.
Am Sonntag, den 31. und Montag, den 1. Jänner 2024 haben wir geschlossen.

Wir sind zu den üblichen Öffnungszeiten für Euch da.
Dienstag bis Samstag 16:30 – 22 Uhr
Sonntag 9 – 11 Uhr

Wir wünschen Euch ein frohes Fest, besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch in ein gesundes und frohes Jahr 2024!

Manfred Erber & das Erber-Team

Die Reservierungen für Weihnachtsfeiern laufen schon.
Bitte rechtzeitig per E-Mail reservieren oder telefonisch unter: +43 2752 520 11

Wir freuen uns auf Euch!

Es ist Sommer und somit auch Saison der Eierschwammerl, Zucchinis, Tomaten und vieler anderer Gemüsearten. Zur Zeit gibt es bei uns Speiseangebote mit Zutaten aus dem eigenen Garten.

Auch die Liebhaber der Wachauer Marillen kommen bei uns nicht zu kurz. Mit Marmelade und Marillenknödel versüßen wir Ihnen gerne den Tag. 

Achtung! Wir haben Betriebsurlaub vom 24. bis 30 Juli.

Ab Montag, den 31. Juli sind wir wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!
Manfred Erber & Team


falstaff bewertet den Landgasthof Erber in seinem Restaurant-Guide wie folgt:

»Im idyllischen Melktal werden Regionalität und Saisonalität großgeschrieben. Jeder Monat steht unter einem anderen Motto: Lamm, Fisch, Maibock oder Gansl. Dazu gibt es Spezialitäten aus Hanf und Most."

Wir sind sehr stolz auf die gute Rezension und möchten uns bei unseren Gästen
für die Bewertungen bedanken!
Manfred Erber & Team

Die Hofgeschichte von Tom und Silke Dockner liest sich wie ein modernes Märchen. Das Winzerpaar kann auf 580 Jahre Hofgeschichte und 110 Jahre Familienweingut zurück schauen.

Von der Fron-Arbeit über Türkenbelagerung, zur Revolution 1848 und der damit verbundenen Befreiung des Bauernstandes, bis zu den Wirren der Weltkriege und der letztendlichen Spezialisierung auf den Weinbau.

Seit vier Generationen betreibt die Familie Dockner nun den Weinbau in Theyern im malerischen Traisental. Die Landschaft verzaubert hier mit sanften Hügeln und kleinen Weingärten. An das Ufer der Traisen schließen fruchtbare Äcker an, die Richtung Hügel allmählich in kleine Terrassenweingärten übergehen. Die Besonderheit der Traisentaler Weine beruht auf dem Zusammen-spiel von Terroir und Klima: Der Boden besteht hier überwiegend aus kalkigen Sedimentgesteinen. Diese fordern die Reben ihre Wurzeln in die Tiefe zu treiben und verleihen dem Wein dadurch ein  eigenständiges Profil. Das Wissen um die guten Lagen und die alten Rebstöcke wird innerhalb der Familie als größtes Gut bewahrt.

Tom bewirtschaftet die Weingärten sehr naturnah und nachhaltig: Zwischen den Rebzeilen wächst eine speziell zusammengestellte Kräutermischung, in der sich viele Nützlinge tummeln. Mit der händischen Laubarbeit sorgt er für ein günstiges Klima in der Rebwand selbst und unser Kompostkreislauf sorgt für gesunde und vitale Rebstöcke.

»Sie sind unsere nachhaltige Investition in die Qualität unserer Weine und die Zukunft des Familienweingutes.« – Zitat Tom Dockner über die wertvollen Rebstöcke und deren Pflege.

Deshalb wurde im August 2022 auch der letzte logische Schritt in der Entwicklung gesetzt und der Vertrag auf Umstellung auf biologischen Weinbau unterfertigt. 


Lust auf ein Gläschen Wein bekommen? Besuchen Sie die Webseite oder stöbern Sie im Weinshop.  Auf unserer Weinkarte finden sich einige gute Tröpfchen aus Dockners Sortiment, die wir gerne zu Speisen oder auch einfach nur zum Genießen empfehlen.

Besonders freuen uns wir uns schon auf den traditionellen Kindermaskenball am 22. Jänner, der endlich wieder stattfinden kann.

Gut erholt sind wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

Bis bald bei uns im Landgasthof
Manfred Erber & Team

© 2023 Landgasthof Erber
magnifiercrosschevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram